Países com mais medalhas nas olimpíadas

Confira quais são os 10 países que mais vezes foram pro pódio nos JogosPor O Dia

10 Noruega - A Noruega participou pela primeira vez dos Jogos Olímpicos em 1900, ficando de fora apenas em 1904 e 1980. O país possui 520 medalhas, sendo 188 de ouro, 174 de prata e 158 de bronze.

9 Rússia - A Rússia competiu nos Jogos Olímpicos em várias ocasiões, mas como diferentes países em sua história. Após o fim da União Soviética, a Rússia participou das Olimpíadas a partir de 1994, conquistando 555 medalhas, sendo 195 de ouro, 170 de prata e 190 de bronze.

8 China - A primeira participação da China nos Jogos foi em 1952, porém devido à disputa política no país, só voltou a participar em 1980. A China conquistou 606 medalhas, sendo 237 de ouro, 194 de prata e 175 de bronze.

7 Suécia - Presente desde a primeira edição em 1896, a Suécia só não participou dos Jogos de 1904 e só não conquistou medalhas na primeira Olimpíada. Ao todo são 652 medalhas, sendo 202 de ouro, 216 de prata e 234 de bronze.

6 Itália - A Itália é um dos poucos países que participaram de todas as edições dos Jogos Olímpicos. O país conquistou 701 medalhas: 246 de ouro, 214 de prata e 241 de bronze

5 França - A França é mais um do grupo dos países que estavam em todas as edições das Olimpíadas. O país possui 844 medalhas: 250 de ouro, 277 de prata e 317 de bronze.

4 Grã-Bretanha - Mais uma do grupo participante de todas as Olimpíadas, a Grã-Bretanha conquistou 881 medalhas, sendo 275 de ouro, 300 de prata e 306 de bronze.

3 Alemanha - Presente desde os primeiros Jogos Olímpicos em 1896, a Alemanha foi impedida de participar das duas edições após a Primeira Guerra Mundial e a primeira após a Segunda Guerra Mundial. O país possui 992 medalhas: 319 de ouro, 341 de prata e 332 de bronze.

2 União Soviética - Extinta em 1991, a União Soviética participou das Olimpíadas pela primeira vez em 1952 e pela última vez em 1988. Ao todo, foram 1204 medalhas conquistadas: 473 de ouro, 376 de prata e 355 de bronze.

1 Estados Unidos - Presente desde a primeira edição em 1896 e ausente apenas em 1980, os Estados Unidos são os maiores medalhistas da história das Olimpíadas com incríveis 2827 medalhas, sendo 1127 de ouro, 906 de prata e 794 de bronze.

Fernando Frazão/Agência Brasil

No total, 14.722 medalhas são divididas por 140 países na história das Olimpíadas. Michael Phelps é o atleta que mais subiu ao pódio: 22 vezes. Itália e França ganharam mais medalhas na esgrima do que o Brasil em todas as modalidades juntas. Aliás, você sabe qual é o esporte mais vencedor de cada país? Curiosidades não faltam para serem exploradas no nosso almanaque.

Quais os países que ganharam mais medalhas nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020? Veja a lista

Com 113 medalhas, os EUA ficam com o 1.º lugar, seguidos da China (88) e Japão (58, das quais 27 de ouro). A melhor prestação de sempre de Portugal em Jogos Olímpicos garantiu o 56.º lugar ao país.

Tóquio apagou a chama olímpica domingo, dia 8 de agosto, e agora é altura de fazer contas: afinal, quais foram os países que venceram mais medalhas na 32.ª edição dos Jogos Olímpicos?

Em primeiro lugar surgem os Estados Unidos, com 39 medalhas de ouro, 41 de prata e 33 de bronze, totalizando 113 medalhas em Tóquio. A China, que obteve o ouro por 38 vezes, venceu ainda 32 medalhas de prata e 18 de bronze, ficou no segundo lugar com um total de 88 medalhas. O pódio fica completo com o país organizador, o Japão, que teve a sua melhor prestação de sempre em Jogos Olímpicos, conquistando 58 medalhas: 27 de ouro, 14 de prata e 17 de bronze.

O ‘top 10’ continua com os britânicos, que, apesar de terem conseguido mais medalhas que os japoneses (65), ganharam menos ouros (o que conta para a classificação oficial são as medalhas de ouro e não a totalidade de medalhas). Assim, o Reino Unido obteve 22 ouros e outros tantos bronzes, e 21 medalhas de prata. O ROC (designação oficial da Rússia em Tóquio 2020) ficou comem quinto lugar, com mais medalhas que o Japão e o Reino Unido, mas, novamente, com menos de ouro. Com um total de 71 medalhas, os atletas russos conseguiram 20 ouros, 28 pratas e 23 bronzes.

No sexto lugar surge a Austrália, que venceu 46 medalhas, seguida de quatro países da União Europeia: os Países Baixos com 36 medalhas (10 de ouro, 12 de prata e 14 de bronze), França com 33 (dez de ouro, 12 de prata e 11 de bronze), Alemanha com 37 (dez de ouro, 11 de prata e 16 de bronze) e a Itália com 40 (dez de ouro, dez de prata e 20 de bronze).

Portugal ficou em 56.º lugar da classificação, naquela que foi a melhor prestação de sempre: a medalha de ouro de Pedro Pichardo no triplo salto, a prata de Patrícia Mamona também no triplo salto e os bronzes de Jorge Fonseca no judo (-100kg) e de Fernando Pimenta em K1 1000m.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Qual o país com maior número de medalhas nas Olimpíadas?

1. Estados Unidos da América – 2.636 medalhas. Com um total de 2.636 medalhas em 28 Olimpíadas, os EUA tem mais do que o dobro de pódios em relação ao segundo colocado.

Quais são os 5 países com mais medalhas nas Olimpíadas?

Jogos Olímpicos.

Quantos países ganharam medalhas nas Olimpíadas?

Desde 1896 os Jogos Olímpicos distribuíram 15.683 medalhas para mais de 140 nações ao longo de 28 edições.

Qual lugar do ranking o Brasil está nas Olimpíadas?

Como o Brasil terminou as Olimpíadas de Tóquio? Nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, o Brasil conquistou a melhor classificação de sua história, tanto em número de medalhas, quanto na posição final. Foram 21 medalhas no total, sendo 7 ouros, 6 pratas e 8 bronzes, o que garantiu a 12ª colocação no quadro geral.