Quanto tá o jogo santos e palmeiras

Classificação e Jogos
  • Brasileirão

O Palmeiras não encantou, mas se mostrou sólido para fazer a lição de casa e vencer, por 1 a 0, o Santos dentro do Allianz Parque em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro.

O gol do confronto, ocorrido nesta noite, foi marcado pelo uruguaio Merentiel. Já na casa dos 31 minutos do 2° tempo, o atacante emendou um lindo voleio após cobrança de escanteio que contou com desvio de Murilo.

Relacionadas

A partida ainda ficou marcada pela expulsão de Danilo, que acertou Soteldo por trás e forçou Abel Ferreira a mexer no esquema tático de sua equipe no início da etapa final. Diante da desvantagem numérica, o jovem Endrick não estreou com a camisa palmeirense — outro que recebeu o vermelho foi o técnico Abel Ferreira, já nos acréscimos.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 57 pontos e se manteve firme como favorito ao título: abriu nove pontos de distância do vice-líder, que agora é o Fluminense. Amanhã, o Inter pode voltar a deixar a vantagem paulista em oito pontos caso vença o Atlético-GO fora de casa.

Diante da Data Fifa, as duas equipes terão um bom tempo para descansar. O time de Abel volta a campo só no dia 28, diante do Atlético-MG, fora de casa. O Santos, por outro lado, encara o Athletico na Vila Belmiro um dia antes. Ambos os jogos são válidos pelo torneio nacional.

Quem foi bem no Palmeiras: Merentiel

Ele entrou no lugar do apagado Bruno Tabata e não decepcionou. Merentiel quase fez, aos 29 minutos, um golaço de bicicleta após cruzamento de Mayke. Dois minutos depois, no entanto, o uruguaio voltou a mostrar faro de centroavante, aproveitou desvio de Murilo em escanteio e mandou um voleio para o fundo do gol santista.

Quem foi mal no Palmeiras: Danilo

O volante, além de errar muitos passes, não conseguiu conter as investidas de Soteldo. Depois de um discreto 1° tempo, Danilo foi expulso de maneira direta ao acertar o venezuelano em um carrinho por trás já na etapa final, comprometendo o esquema tático de Abel Ferreira — que havia acabado de mexer no time.

LIVE DO PALMEIRAS

Quem foi bem no Santos: Soteldo

Principal arma ofensiva do time visitante, Soteldo infernizou a vida dos volantes do Palmeiras — principalmente de Danilo, que acabou expulso após uma das típicas jogadas em velocidade do venezuelano. O meia-atacante sentiu falta de companheiros para trocar passes curtos.

Quem foi mal no Santos: Lucas Braga

O meia-atacante não conseguiu ser perigoso e partiu pouquíssimas vezes para cima dos defensores do Palmeiras. Braga, pelo contrário, matou ataques do Santos e permitiu investidas em velocidade por parte dos mandantes. Ele deu lugar a Ângelo no começo da etapa final.

LIVE DO SANTOS

Cronologia: início truncado

A partida começou bastante truncada: em apenas cinco minutos, o árbitro Wilton Pereira Sampaio aplicou quatro faltas e precisou chamar atendimento médico para Piquerez após um choque — o lateral, no entanto, voltou a atuar normalmente.

Foi justamente acionando o uruguaio, aliás, que o Palmeiras começou a incomodar a defesa do Santos. Aos oito minutos, o camisa 22 cruzou e viu João Paulo interceptar o lance. Depois, em nova bola na área, ninguém conseguiu completar para o gol dos visitantes.

A resposta veio aos 21 minutos, quando Lucas Braga obrigou Weverton a espalmar para escanteio um chute de fora da área. No entanto, Dudu e Gomez, ambos de cabeça, voltaram a martelar o gol santista.

Piquerez em ação durante Palmeiras x Santos, jogo do Campeonato Brasileiro

Imagem: Alexandre Schneider/Getty Images

Abel muda, mas Palmeiras erra e vê Santos crescer

Sem ver a sua equipe se infiltrar com a bola na zaga adversária, Abel Ferreira optou por mudar o posicionamento de alguns de seus jogadores: Tabata, que começou pelo meio, inverteu com Scarpa, que estava na direita.

Sem grandes resultados, o português fez nova mudança e alterou os pontas de lugar: Dudu passou para a direita, e Tabata atravessou o campo para jogar em cima de Madson.

Apesar das modificações, os constantes erros ofensivos de passe impediram a abertura do placar por parte dos mandantes, que ainda chegaram ao gol de João Paulo em chute de Zé Rafael. Antes do intervalo, o Santos passou a incomodar — principalmente com investidas de Soteldo — e teve boas chances de gol.

Dudu em ação com a camisa do Palmeiras no duelo da equipe contra o Santos

Imagem: Alan Morici/AGIF

Soteldo aparece, dá trabalho e expulsa Danilo

O Santos quase balançou as redes palmeirenses no início do 2° tempo. Soteldo, livre, recebeu pelo meio e chutou forte ao gol de Weverton, que viu a bola passar a poucos centímetros de seu gol. O venezuelano ainda acionou Lucas Barbosa e viu o companheiro, também de fora da área, arriscar pouco depois.

A resposta alviverde veio com Zé Rafael, que recebeu cruzamento de Scarpa e também errou, por pouco, o alvo. Apesar do ataque, Abel não se mostrou satisfeito com o início de 2° tempo do Palmeiras e mudou: Merentiel e Mayke entraram nos lugares de Tabata e Marcos Rocha, respectivamente.

No lance seguinte às substituições, Soteldo voltou a aparecer e mudou a história do jogo. Ele aproveitou erro de Danilo, roubou a bola do rival e sofreu um carrinho por trás do volante — Wilton Pereira Sampaio, imediatamente, expulsou o jogador do Palmeiras.

Danilo foi expulso após carrinho por trás em Soteldo durante Palmeiras x Santos

Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

Jogo esquenta, e Merentiel decreta vitória

O vermelho de Danilo clareou de vez a partida no Allianz Parque. O primeiro a atacar foi o Palmeiras, que aos 24 minutos chegou com perigo: Dudu fez linda jogada individual e bateu à meta de João Paulo, que se esticou para evitar a mudança no placar.

Pouco depois, o Santos respondeu com... Soteldo. Em jogada construída pela direita, Madson cruzou para Ângelo, que rolou para o meio: o venezuelano quase acertou a trave do rival em chute rasteiro.

A tréplica foi certeira e veio com Merentiel. O uruguaio, que havia virado uma bicicleta "digna de Rony" e errado o alvo pouco antes, abriu o marcador aos 31 minutos.

Em cobrança de escanteio, o atacante dominou no peito um desvio de Murilo e, com muita categoria, deu um voleio para estufar as redes de João Paulo: 1 a 0.

O Santos ainda esboçou uma pressão, mas não conseguiu ser efetivo até o apito final.